FC2ブログ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  04 ,2019

日々をグダグダと書いていきたいと思いまつ


プロフィール

もち仔@MTK

Author:もち仔@MTK
OVA『間の楔』公式サイト
もち仔
髭と黒縁眼鏡を愛する変態。
掲載されております写真は全て転載禁止です。
ここは全て自己責任です、当方アクがなかなか強いです。
何を見ても管理人は安全を保証しません。
しつこいですが自己責任です。

最新コメント
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
リンク
nitrochiral様 郎猫儿様 tennenouji様 Spray様 Spray シュガービーンズ様 ☆Under The Moon☆応援中! ☆いじわるマイマスター☆応援中! ☆VAMPIRE SWEETIE☆応援中! アリスシリーズ 王子様(笑)シリーズ OVA『間の楔』公式サイト OVA『間の楔』公式サイト OVA『間の楔』公式サイト OVA『間の楔』公式サイト OVA『間の楔』公式サイト
--

Category: スポンサー広告

Tags: ---

 

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

28

Category: 日々

Tags: ---

本文: 0  Trackback: 0

研修が

昨日で終了致しました。


シェフは本当に優しく、寡黙な方でした。


サーヴィスの某有名声優(ど阿呆)の方には沢山ご迷惑をお掛けしました。
少しでもサーヴィスかじってて良かったww


シェフと最後に話したとき、考えておられるレストランとしての進化をお聞きして、志と果ての見えない目標に

本当に飲食に勤めようと決めて良かったと思った。

私も常々心掛けていますが飲食、レストランに関しては特に、



当たり前の事が当たり前に出来ている。



という簡単な事のようで大変難しい。

サーヴィスとの連携、飲み物の管理、素材の名称、作り方、盛り込み、そしてサーヴィス。演出。

全てが完璧であることがある意味当然で、お客様から高いお金を頂くからには。

せっかく予約して、楽しくお食事をするのですから、

飲み物が速く出て来る。無くならない。
お料理が最高のコンディションで来る。
サーヴィスが失礼ではない。程々の距離。

これが当たり前なんですが、なかなか難しい。

これらを毎回のミーティングで言われていて、本当に感動しました。

個人が思ってるんじゃ駄目。
全員が同じ志を持ち、行動するという姿勢がとても素晴らしいなと感動しました。


今回の研修先では、全てが私にとって、新鮮であり、これがフレンチにおけるレストランの在り方なんだなと、痛感しました。












↑↑ここまで感想


いやぁ疲れたww

一日13時間労働ww正社ばりにww


しかも例によってヒール。

痛いwwしょうみ痛いww

イタリアンで働いてたらやっぱり料理が遅く感じるなと思った...すいません。

そして大阪と違って料理の進行スピードが遅いなと思った。
女性が多いからかも知れないけれど。

でもまだ比較対象が狭いからなんともですが。


ちなみに私は食べるのむっちゃ速いですww
身体に悪いww
しかもパンが好きww
肥えるww


料理も意外な食材の組み合わせがあって、ワインとの組み合わせ感心しました。



シェフの低血糖メニュー楽しみにしてます!
是非本が出版されたら買いたい。


凄いね。レストランって凄い。


スポンサーサイト

Comments

Leave a Comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。